ARRESÚ
Raiz que masticada da un jugo dulce. También llamada palodú (palodul) en otras zonas.
Se le conoce por el nombre de arresú en las localidades cercanas a Andújar
Enviado por: @jaestradam
También liquirba, orozuz, paloduz, palodú, palodul, purito y citrato
orozuz.
(Del ár. hisp. ‘urúq sús o ‘írq sús, y este del ár. clás. ‘irqu [s]sús; cf. port. alcaçuz).
1. m. Planta herbácea vivaz de la familia de las Papilionáceas, con tallos leñosos, de un metro aproximadamente de altura, hojas compuestas de hojuelas elípticas, puntiagudas, glaucas y algo viscosas por el envés, flores pequeñas, azuladas, en racimos axilares, flojos y pedunculados, fruto con pocas semillas, y rizomas largos, cilíndricos, pardos por fuera y amarillos por dentro. Es común en España a orillas de muchos ríos. El jugo de sus rizomas, dulce y mucilaginoso, se usa como pectoral y emoliente.
I am no longer sure where you are getting your info, however great topic. I must spend a while learning much more or working out more. Thank you for fantastic info I used to be on the lookout for this info for my mission.